欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
强弱电入地 助推城市提质

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 22:06:45  浏览 人次

  近日,笔者从市城建指挥部获悉,我市强弱电管道升级改造项目进展顺利,截至5月底,共完成管道建设总长度40公里。

  市强弱电管道升级改造项目自2019年2月17日开工建设以来,在市委、市政府的正确领导下,在市城建指挥部密切指导下,林州城投集团及子公司河南太岳建筑公司积极配合、协力推进、科学施工、精细管理,使城市“蜘蛛网”得到有效改善,取得了较为显著的成效。

  该项目总投资约2亿元,计划工期约2年,弱电施工道路长度共约110公里,包含中心城区15条主干道、17条次干道,东南公路(六路口至任村镇白盘大桥段)及部分跨路管道和强电管沟。

  经过百日奋战,截至5月31日,共完成管道建设工作约40公里,占当年工作量的72%。其中,中心城区完成主干线管道建设28.4km、次干路1.9km,东南公路9.4km。

  目前,弱电管线已贯通太行路、龙安路、长春大道、鲁班大道、东南公路、庙前街等路段,跨红旗渠大道、学院路强弱电已全部入地,形成了通信网络闭环。

  施工方严把施工质量、进度、环保三关。在施工过程中,严格按照强电、弱电入地设计和施工规范,规范开挖,规范砌筑检查井,恢复路面铺沙厚度普遍高于标准,防止长时间车辆碾压路面塌陷或损坏管道。各路段均落实湿法作业、覆盖、围挡等环保措施,防止扬尘污染。机制上,除甲方、乙方、监理、市政等有关部门对工程质量实施监督外,四大管线公司现场检验工程,确保百分之百合格。

  我市属于山区,城区地质条件复杂,地下岩石、流沙、河卵石、石硌等遍布各路段,给顶管施工造成了很大困难。特别是城区范围,已建成道路一马平川、干净整洁。为不破坏原有道路,不影响群众出行和商户营业,公司会同住建、市政、城管等部门和监理、设计、通信公司等单位,现场研究施工方案,现场会诊施工问题,现场解决施工困难。遇桥架设构件,遇路顶管穿越,遇难以施工的石硌层人工掏出百米地下通道,在保证安全施工的前提下,克服种种困难,道路全线得以贯通。

  工作指令就是冲锋号。在市城建指挥部正确指导下,施工方严格按照台账时间节点施工。为此,指挥部工作人员与住建、城投、太岳、移动、联通、电信、豫广网络等单位人员,本着“今日事今日毕”的原则,秉承“严字为基,干字为先”的奋斗精神,几乎全天奔波在路上,每一条路、每一个施工点都要踏勘10余次。

  强弱电入地工作是文明城市建设的一项重要内容。今后,城投集团将坚持“精心、精细、精致、精品”的建设理念,科学管理、严格施工,监管好每一个程序、每一个环节、每一道关口,做到“建成一个工程,打造一个亮点”,为群众打造一眼净、一眼明的明朗天空。(赵晨伟  牛  朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015