欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
我市上调退休人员基本养老金
2.86万名退休人员从中受益

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-10 10:00:05  浏览 人次

  近日,记者从市人社局了解到,按照上级通知要求,从2018年1月1日起上调基本养老金水平。截至7月底,我市2.1万名企业退休人员和7634名机关事业单位退休人员已经享受到本次政策福利。

  据悉,这次福利将惠及我市2017年年底前办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,总体上调水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  据该局相关负责人介绍,上调金额并不是“2017年基本养老金乘以5%”那么简单。此次调整继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,定额调整体现社会公平,全市各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员等群体予以照顾。

  根据以上三种调整方式,上调的具体金额也会有所差异,但所有退休人员到手的基本养老金会比以往有不同程度的增加。此次养老金上调,企业单位退休人员基本养老金实现“十四连涨”。(傅录增崔兵)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015