欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
【脱贫攻坚大作战】转作风 勇担当 真抓实干助脱贫
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 17:08:19  浏览 人次

    

  ■临淇镇党委书记 付 强

  一是进一步强化组织领导。成立临淇镇决战决胜脱贫攻坚战指挥部,每半月召开一次脱贫攻坚专题党委会,每周一召开领导班子脱贫攻坚碰头会,及时研判、解决脱贫攻坚工作中遇到的各种问题。二是进一步强化干部作风。以省委巡视为契机,以脱贫攻坚为抓手,直面问题,坚决整改,全面加强干部作风建设,形成务实重干的良好局面,以扎实过硬的干部作风,为脱贫攻坚工作保驾护航。三是进一步强化工作落实。聚焦脱贫攻坚目标任务,制定《临淇镇脱贫攻坚工作台账》,任务分解到天,具体责任到人,制定措施,严格督查,严厉问责,确保完成2020年脱贫攻坚目标任务。

  ■市自然资源和规划局党组书记  刘付周

  一是紧紧围绕用地保障主线。充分发挥行业部门优势,用足用活用地政策,开通绿色保障通道,确保脱贫攻坚项目应保尽保。二是突出项目建设这个重点。要通过“政府主导、平台运作、乡镇组织、村级实施”的运作模式,加快推进3000亩补充耕地项目和1500亩土地复垦项目,持续为壮大集体经济实力、助力脱贫攻坚注入自然资源强劲动力。三是注重提升帮扶成效这个关键。精心挑选农村工作经验丰富、责任心强的中青年干部为帮扶责任人,充分利用每周五集中扶贫日,用情、用心、做实、做细帮扶工作,确保每次帮扶都有重点、有成效。四是强化作风建设这个保障。进一步细化帮扶责任人考核办法,从制度上保障帮扶责任人履行职责;责成局党建监察室不定期对工作到岗、执行纪律、政策落实、帮扶成效进行督查检查;全力确保帮扶工作目标任务明确、作风建设过硬,确保做到责任落实、政策落实、工作落实。

  ■中国电信股份有限公司林州分公司总经理  高军丽

   一、要强化政治担当。坚决打赢脱贫攻坚战,是我们中国电信的使命担当。要以高度的责任感、使命感,以务求必胜的决心,决战决胜脱贫攻坚。二、要压实攻坚责任。要紧盯目标任务,认真抓好责任落实、政策落实、工作落实,围绕“两不愁三保障”、饮水安全抓落实,推动帮扶责任人工作落实,压实帮扶人的帮扶责任。三、要充分发挥优势,为分包的横水镇卸甲平村建设光纤入户工程,保证所有村民能使用到光纤宽带,并为贫困户和困难群众提供了电信扶贫政策支持。四、要突出工作重点,坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,重点抓好贫困户增收、户容户貌提升等工作,用心用情全力帮扶,确保贫困户稳定脱贫。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015