欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
恪守“四有”标准 履职担当作为

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 21:44:35  浏览 人次

  统计局局长 魏隽美

   市委决定在全市开展张聪智违纪违法案件以案促改专项工作,这是对干部严管厚爱的重要体现。对此,我要进一步提高政治站位,坚定初心使命,认真贯彻落实全面从严治党部署要求,坚持“严”字当头,持之以恒、全面从严、自觉从严、一严到底。

  以案为鉴,以案明纪,汲取违纪违法案件深刻教训。一要突出政治标准。从张聪智的忏悔和反思中看到,政治意识淡薄、理想信念缺失,使自己的政治生命走向毁灭。因此,要突出政治标准,旗帜鲜明讲政治,坚持把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准内化于心、外化于行,增强理论自觉,强化理论武装,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,忠诚干净担当。

  二要突出政治规矩。从张聪智的忏悔和反思中看到,漠视党纪党规、法律意识淡漠,最终使自己走火入魔。因此,要突出政治规矩,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”,在政治纪律规矩面前知敬畏、明规矩、守底线,做政治上的清醒人、明白人和带头人,强化制度约束,自觉遵守党纪党规、法律法规,坚守底线,保持定力,时刻算清廉政这本账,在行使权力方面慎之又慎,在自我约束方面严之又严,经受住诱惑和考验,稳住心神、站住脚跟、挺直腰板。

  以案促改,以案明责,用数据说话,为决策服务。一要扛牢责任担当。要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的批示指示精神,持续推进统计基层基础规范化工作,加强业务学习,提高统计能力,确保数出有源、数出有据。应统尽统,准确反映全市产业发展新变化、新形势。带好队伍,以贯彻落实市委巡察反馈意见整改工作为契机,抓实整改、建章立制、严格管理,打造风清气正、服务发展的统计队伍。

  二要服务发展大局。要把统计工作摆到全市发展大局中去谋划、推进和落实,用数据说话,为决策服务。在数据咨询方面,建立更加高效、快捷的统计现代化信息手段,满足各级党委、政府和社会各界对统计数据的需求。在统计监测方面,围绕县域经济社会发展的考核评价体系,扎实开展统计监测预警。在服务决策方面,聚焦产业转型升级和高质量发展,加强统计分析研究,全面、及时、准确反映态势,分析趋势,充分发挥参谋助手作用。

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015