欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
致全市人民的一封信

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-30 21:39:28  浏览 人次

  全市居民朋友们:

   你们好!婚丧嫁娶、开业庆典、红白喜事、工程奠基(封顶),燃放鞭炮,驱秽纳吉的习俗,在我国已流传千年。尤其是春节前后,作为农历纪年的岁首,市民都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日。然而烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,影响空气质量,损害人体健康。烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑等会严重影响市容环境卫生,造成人身伤亡事故和财产损失。

   为顺应人民群众的期待,创建文明城市、卫生城市、生态城市,我们向全体市民发出如下倡议:

   一、自觉遵守相关规定,在全市全域内全年禁止燃放烟花爆竹。

   二、不运输、储存、携带、偷售烟花爆竹,不购买、燃放烟花爆竹,以自己的行动影响身边人。

   三、各宾馆、酒店经营者、商户及广大市民对违反限制燃放烟花爆竹规定的行为进行劝阻,婚事新办、喜事省办,争做文明新风的传播者。

   四、主动配合职能部门进行执法检查,对违反禁放禁售规定的行为,向公安局(举报电话:110)、应急管理局(举报电话:12350)、城市管理局(举报电话:12319)、市场监督管理局(举报电话:12315)进行举报。

   环境保护需要全体市民的支持与配合。让我们从“小”做起、从“我”做起、从“现在”做起,不燃放烟花爆竹,选择环保、健康、安全的方式来表达和享受节日的喜庆,过一个祥和的低碳环保年,为维护安全、环保、整洁、宜居的城市环境而共同努力!在新春佳节即将来临之际,我们向全市居民致以真挚的问候,祝新春快乐、身体健康、万事如意。

  林州市人民政府

  2019年12月20日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015