欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
便民服务与疫情防控两不误

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-12 20:25:00  浏览 人次

 

    疫情防控期间,市行政服务中心根据市委、市政府有关要求,一手抓疫情防控安全,一手抓便民服务提升,在保障办事群众安全健康的同时,为企业和群众顺利复工复产提供优质高效服务。

   市民李女士在市区经营着一家烟酒商店,这两天,她需要到市民中心烟草局窗口办理烟草证。上周她在网上通过预约成功后,就带着相关资料来到业务办理窗口,进行烟草证的办理。

   市民李晓勇说:“我是通过网上预约到这里来办理业务的,到这里也不用排队,进入大厅进行了测体温、消毒等防护措施,这里服务态度也非常好,办理挺顺利的。”李女士说的网上预约办理就是今年市行政服务中心提供的便民服务之一。为减少人员聚集,降低病毒传染风险,市行政服务中心暂时实行电话预约办理和网上预约办理制度,调控业务办理数量,按顺序排号分批分时段进行办理。

   在中心入口处,每天由机关及窗口志愿者轮班进行体温检测、实名登记等,严防因人员密集可能引发的交叉感染。

   在市民中心,记者看到,所有市民都佩戴口罩,主动配合志愿者测量体温、信息登记。为了进一步方便企业、市民办理业务,减少办事群众外出次数,许多业务部门都推出了电子办公,企业、市民可以足不出户办理业务。同时,也对需要特事特办的企业群众提供特殊办理通道。

   市场监管局审批服务科科长魏有生介绍到,为了支持企业复工复产,市场监管局审批服务科坚持秉承河南市场监管局出台的“四个办”,一是网上办,企业商户通过全程电子化平台登录河南省市场监管网提交资料;其次就是掌上办,通过手机APP作为网上办理的补充;第三就是预约办,如果有企业查询章程复印等必须到窗口来办理的可以通过我们预留的电话预约;第四就是特事特办,如果是有什么特殊需求,也会提供特殊的方式。

   除了每天进行早晚两次消杀外,市民中心还利用电子屏在醒目位置设置标语,进一步加大宣传引导力度,对工作人员也进行体温测量、信息登记,在保障群众安全健康的同时,也为他们提供优质高效的服务。

   据市行政服务中心办公室副主任程娟介绍,为减少人员聚集,避免扎堆办理业务,中心在疫情解除之前,采取电话预约制,调控业务办理数量,窗口按照顺序排号,分批分时段进行办理。市民可根据中心提供的预约电话,进行预约办理,为急事急办的企业和群众,开通绿色通道。中心将为所有办事群众,提供一个健康绿色的政务服务大厅。

   同时提醒群众, 疫情防控期间需到市民中心办理相关业务的市民可提前进行网上预约或电话预约。

   预约电话:6166191、6166176。(冯 琛)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015