首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
点滴彰显城市文明
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-27 18:25:56  浏览 人次

    

  11月20日15时30左右,市场监管局志愿者正拿着工具在分包街道整理自行车摆放,清洁路面,干得热火朝天。该局志愿者刘兰芳正在振林路与阜民街路口清扫地面时,抬头看到一个乘坐电动轮椅的老人神色慌张,就急忙上前询问。经询问才知道,老人坐着电动轮椅出门,没想到过路口时轮椅操控失灵,突然无法操控方向,就停在了原地,赶紧跟家人打电话求助。由于耽搁时间稍长了点儿,轮椅堵住后面的车辆通行,老人紧张到不知该作何处理。

   得知原委后,刘兰芳立即询问了老人的去向,先把她推离了十字路口,再帮助她让电动轮椅正常运行。“闺女,太感谢你了”老人握着她的手激动不已,兰芳朴实的笑了笑。

   小事掠影见真情,每天这样温暖的事情就发生在我们身边,只不过这一幕恰恰被同行的朋友记录下来。简单小事,却折射出林州这个全国文明城市在创建的四年过程不仅提升了整体形象,更提升了市民的文明程度。(王庆春)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: