首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
振林街道:网格化、精细化、常态化开展环境卫生综合整治工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:29:06  浏览 人次

    

  为全面深化振林街道全域环境卫生综合整治,切实改善辖区人居环境,提升人民群众幸福感,近日,振林街道以责任网格化、工作精细化、督查常态化为工作要求,着力打造干净、整洁、有序、舒适的美丽宜居新振林,助力推进全区经济社会绿色协调可持续发展。

   责任网格化。按照振林街道党工委、办事处的统一安排部署,全区环境卫生综合整治实行网格化管理模式。副科级领导和中层干部包村居,其他机关干部和村居两委干部分包片区和小区。各级网格长都将卫生整治及巡查作为日常工作,每天巡查,每天发现,每天整治,实现人到格中去,在网格中发现问题,整改问题,全覆盖、无死角地做好环境卫生综合整治工作。

   工作精细化。规范日常工作运行,促进整治工作精细化开展,实行“扫、捡、清、运”工作法,对各区域进行早、晚全面清扫;每天不分时段对小区楼院、村级道路、背街小巷、绿化带、游园广场等区域塑料垃圾、烟头、杂物等进行捡拾;对电杆、墙面、地面的野广告、废旧横幅彻底清理,保洁员对各区域垃圾做到早、晚及时清运,着力解决“脏乱差”问题。

   督查常态化。将全区16个村、社区的人居环境划分为城区内背街小巷、城区内居民小区、南三村整体卫生3个责任区域,分别由街道三位领导分管负责并携科室人员分区督导、定期通报、刚性考评,对工作积极性不高、卫生整治力度不大、成效不明显的村、社区、各级网格长和网格员给予通报批评,情节严重的,依据有关规定实行问责,并给予严肃处理。

  (侯宪丽)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: