欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
情系贫困户 新春送温暖

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:47:54  浏览 人次

 

   为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐喜庆的文化氛围,切实让贫困户感受到党和政府的关怀,1月10日上午,市城市管理局全体帮扶人来到合涧镇小屯、上庄、墁坡等3个帮扶村开展“迎新春、送春联、助扶贫、乐惠民”暨节前慰问送温暖活动。

   在走访慰问过程中,每位帮扶人都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

   在活动现场,帮扶人挥毫泼墨,笔力遒劲、气韵流畅,力求写出最好的书法作品送给贫困户。

   “坚定信念永远跟党走 脱贫致富共同奔小康”“和和顺顺千家乐 月月年年百姓福”“扶贫开发铺富路 幸福乡村惠民生”“越霄胜境千年秀 砚水风情万古长”…… 一幅幅散发着墨香、寓意吉祥的春联,为冬日的村庄披上了春的色彩,散发着浓郁的年味。

   本次节前送温暖慰问活动,共送出春联300余份、食用油50桶、大米50袋增进了与贫困户之间的感情,传递了党和政府的温暖,确保了每户都能过一个欢乐、祥和的中国年,为明年全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。(刘文勇/文  郭静怡/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015