欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇整组集训强素质 基干民兵铸铁军

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-06 21:38:33  浏览 人次

   为提高新时代基干民兵的正规化管理水平,加强民兵队伍的整体素质和应对突发事件的反应能力,4月29日至30日,横水镇武装部在镇政府所在地进行了为期两天的民兵整组集训。

   此次集训内容包括政治教育培训、队列训练、重温誓词等科目。训练场上,48名民兵队员身着统一迷彩服,个个精神抖擞,英姿勃发,以饱满的热情展现了新时代民兵队伍的风采。集训中,全体队员严格遵循教官的要求,端正态度,苦练武功,进一步锻炼了身体,磨炼了意志,提高了应急应战能力。

   近年来,横水镇按照“平时能服务、急时能应急、战时能应战”的原则,不断加强基干民兵思想教育、军事素质和应急处置能力的锻炼,打造出一支在危难之时“召之能来、来之能战、战之能胜”的民兵之“师”,在全镇森林防火、平安建设、防汛抢险等方面发挥着重要作用。(呼艳兵)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015