欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
市场监管局开展农村大锅饭厨师体检把好群众集体聚餐安全关

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-10 08:43:21  浏览 人次

 

   5月7日至8日,陵阳镇食安办、陵阳镇食药所、陵阳社区卫生服务中心联合组织对辖区50余名大锅饭厨师进行了免费体检工作。

   今年4月中旬,河南省市场监督管理局下发了《关于进一步规范提升农村集体聚餐食品安全管理工作的通知》,指出农村集体聚餐具有量大、面广、用餐人数多、随机性强等特点,且举办者和承办者食品安全意识不强、经营场所环境较差、设备设施简陋、加工操作不规范等,食品安全问题难以在短期内彻底消除,农村集体聚餐的食品安全风险仍然较高。要求各单位要树立以人民群众为中心的管理理念,把农村集体聚餐食品安全工作作为当前重中之重,下大力气抓好大锅饭厨师体检培训等关键事项。

   根据要求,陵阳镇食安办、食药所凝心聚力,提前谋划,及早动手,充分发挥农村食品协管员的作用,通过全面调查摸底厨师人员,督促农村聚餐厨师登记信息,建立农村厨师档案,并和陵阳社区卫生服务中心进行沟通体检事项,使大锅饭厨师体检落到了实处,提升了群众对食品安全的满意度。下一步,陵阳镇食安办、食药所将对体检合格人员开展食品安全知识培训,消除食品安全隐患,切实把好群众集体聚餐安全关。 (靳志宏)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015