欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
巡察整改修危桥 架起干群连心桥

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:18:46  浏览 人次

   近日,茶店镇磊城村两委针对今年市委村居巡察组对该村反馈的危桥安全隐患问题进行积极整改,对危桥进行了重建,消除了安全隐患,赢得广大群众的好评。

   磊城李家湾自然村至南磊城自然村之间的桥建于上世纪七十年代,桥洞部分坍塌已成危桥,影响车辆通行。接巡察反馈该项问题后,磊城村两委高度重视,研究决定充分发挥本村爱心人士的力量,利用自筹资金,尽快整修危桥。

   9月10号,危桥整修正式动工,磊城村挑选本村经验丰富的老石匠负责桥体重建,干部群众围坐一起,出谋献策确定重建方案,支委委员李开生起早贪黑,坚守一线监管质量,在外包工的本村工队长李伏林一听村里修桥,当即主动捐出两根直径1.5米的水泥管供建桥使用,磊城村委会积极协调购买建桥需要的沙子、水泥、石头等材料。建桥过程中,干群团结一心,克服天气影响,经过半个月的紧张施工,桥体建设完工。

   危桥修好了,村民们笑开了颜,都说村居巡察整改解决了民生大问题。磊城村支书辛会增说:“整修危桥为群众出行提供了便利,架起干群之间的‘连心桥’,群众对我们更加信任、更加拥护了。”(杨进勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015