欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
河顺镇 让激情在干事中迸发 让成效在制度中体现

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:05:36  浏览 人次

  今年开春以来,在河顺镇党委、政府的正确领导下,河顺村村两委满怀激情、全心全意为全村老百姓办好事、办实事,得到镇领导和村民的一致认可和好评。

   河顺村休闲广场建设作为镇党委、政府的一项中心工作,村党支部书记岳国林深知这项工作的重要性。然而面对的实际情况却是工期紧、任务量大、资金短缺等困难,怎么办?是坐等上级领导给政策,还是主动自我加压,在困难中想办法、找出路。作为一名有着35年党龄、担任村党支部书记25年的岳国林坚定地选择了后者,因为岳国林深知,只要思想不滑坡,办法总比困难多!最终,村两委一致决定不等不靠不要,主动作为,保质保量保时推进广场施工有序开展,实际建设中,村两委每天都会在工地现场处理施工遇到的各种问题,亲自动手、严把质量关、对各种进场物料货比三家,在施工工地,人们也总能看到岳国林带领村两委不分昼夜撸着袖子加班加点干工作的场景。

   河顺村村两委想尽一切办法、发动一切力量、克服一切困难的精神也为全镇美丽乡村打造起到了示范带动作用。4月27日,该镇党委按照“1+N”相关文件对河顺村村两委及岳国林全镇通报表扬,河顺村村两委也成为了全镇41个村各项工作扎实高效开展的一面镜子。

   “1+N”考核办法中,“1”是河顺镇2020年村“两委”干部工资发放考核方案,“N”是全镇各区线考核方案。该考核办法有着鲜明有效的特色,第一是涵盖面广,涉及到全镇党员干部各项工作的方方面面,使各项工作有章可循,有依可据,有力推动了各区线紧密配合、统筹推进。第二是打破过去“干好干坏一个样”弊端,让工作能力强、责任心重的干部无论是经济上还是组织上都能得到相应的肯定和鼓励,而混水摸鱼、得过且过的个别人不仅要红红脸、出出汗,后果严重的还将受到追责问责。第三是以严格的制度和明确的标准,科学塑造了一支纪律严明、工作高效的干事创业队伍,同时也感染带动了广大群众积极投身于美丽乡村建设当中。

   “1+N”考核办法实施以来,越来越多的党员干部深刻体会到了考核制度的成效及作用,积极响应市委、市政府号召,为红旗渠干部学院引进学员的马家山村、西曲阳村、东寨村、石村等村;积极按照市委、市政府要求,着力提升改造民间信仰场所的西曲阳村、东曲阳村等村;急群众之所急、想群众之所想,拆除粉红江旁危房的镇国土城建线等。(史 良)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015