欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
结对帮扶用真情 清洁家园下真功

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:03:21  浏览 人次

  精准扶贫无小事,打扫卫生暖人心。王书生是陵阳镇北陵阳村的贫困户,连日来,他见人总是赞不绝口,说:“开发区的扶贫工作真是做到家了,扶贫工作做得真细,连打扫卫生这样的小事,前几天志愿者都替俺家做了,党政办主任秦亮带着志愿者来到俺家,把俺家的白菜摆得整整齐齐,把里里外外给俺收拾得干净整洁。现在,我每天早晨起来第一件事,就是打扫院子,庭院内外干干净看着也让人舒坦。再让人家打扫卫生都不好意思了。”这是开发区开展“贫困户清洁家园行动”中的一个缩影。

  目前,北陵阳村有贫困户14户54人。开发区作为北陵阳村的结对帮扶单位,深入实施“扶贫先扶智”战略,进一步提升贫困群众对精准扶贫工作的理解和支持。近日,开发区全体帮扶人员全部行动起来,深入所帮扶的贫困户家中开展清洁家园行动,为贫困户宣传政策、打扫卫生,用实际行动架起了帮扶干部与贫困群众之间的“连心桥”。

  为引导贫困户养成良好的生活习惯,深入推进精准扶贫工作,开发区把党建活动与精准扶贫工作结合起来,开展“贫困户清洁家园行动”。

  活动中,开发区领导带头,党员干部不怕脏、不怕累,手持铁锹、扫帚、抹布等工具,帮助贫困户清理庭院、打扫房屋、擦拭门窗桌椅,并对贫困户家中生活物品进行摆放整理,使贫困户达到“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和物品摆放规范)的标准,为贫困户创造一个干净整洁卫生的生活环境。

  在打扫卫生的同时,开发区党员干部与贫困户亲切交谈,询问他们近期生活中遇到的困难,了解他们的生活所需,根据现行政策给予脱贫指导,鼓励、引导他们发挥自强不息的精神,要积极向上、对生活充满希望,并叮嘱贫困户一定要养成良好的卫生习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。 (开发区)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015