欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
棚改项目紧张建设中

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-26 21:24:41  浏览 人次

 

  棚改项目曲山·铂钻华庭项目,1#楼正在进行二层封顶施工,3#楼三层正在建设中,2#5#楼、一期地库已全部完成地下工程

   

   “脱掉棉袄,撸起袖子加油干”“比质量比进度、筑家、筑梦、筑幸福”……近日,位于蜜蜂山脚下、学院路与长春大道交叉口西北的曲山·铂钻华庭项目楼上的一条条标语,引起了记者的注意,不禁走进工地,感受火热的施工场景。走进工地,只见高楼旁塔吊林立,机器轰鸣;脚下的两层地下停车位与人防工程,更是一片钢筋丛林,施工人员正在有序操作。

   据项目经理杨云林介绍,曲山·铂钻华庭项目是林州市2018年棚改重点项目,占地面积约18.72亩,总建筑面积约58600㎡,其中地上39900㎡,地下18700㎡,共建有4栋住宅楼,其中2栋18层,1栋16层,1栋11层。项目总投资约1.2亿元。小区规划婚宴堂、垃圾中转站、公厕、社区服务用房等,基础配套设施完善。

   项目自今年4月1日开工以来,克服许多困难紧张施工,现在1#楼正在进行二层封顶施工,3#楼三层正在建设中,2#5#楼、一期地库已全部完成地下工程。

   项目位于蜜蜂山脚下,地库又这么深,施工有难度吗?

   现场施工负责人田少杰介绍,地下两层停车位与人防工程根据地质勘查报告显示,基础部位存在大量岩石层,岩层开挖厚度最深处为9.8米,加之基础设计为嵌岩桩基础,需人工开挖,复杂的地质条件和高标准的设计要求,使得施工难度极大。施工单位前期组织6台挖掘机液压锤日夜不停凿岩施工,仍然无法满足工程进度要求。为加快施工,施工单位请爆破专家现场考察论证,经研究决定采用先松动爆破后开挖的方案,在两个月时间内完成开挖5.6万方土、3.1万方岩石的工作量,使得工期大为缩短,有力推动了工程进展。

   杨云林说:“此项目作为棚改民生工程,是政府改善民生、提高居民居住条件的重要举措。作为建设者,我们一定严把质量关,推动项目如期完工,争取拆迁居民早日回迁。”(董文意)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015