欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
市委第二十村居巡察组 帮村解难题 群众给点赞

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-10 08:44:50  浏览 人次

   “经过村居巡察,我家一万七千多块钱的占地款终于领到手了,村居巡察,给你点赞!”大峪村侯琴梅兴高采烈的说。

   市委第二十村居巡察组在大峪村巡察期间了解到,2017年林州市宏创科技有限公司在大峪村建设光伏发电时,占用农户8户共14余亩坡地,未兑现占地补偿款,群众反映强烈。巡察组要求,由大峪村依据占地合同对宏创科技公司建设光伏电站情况提供占地补偿明细,由工作区、大峪村积极协调宏创公司给群众兑现占地补偿款。

   包区领导、包村干部快速行动,协同大峪村两委干部详细翻看占地合同,汇总出占地明细表,核算出具体补偿金额,积极与宏创公司协调,8户村民共领到补偿款40631元,群众对村居巡察工作高度认可。

   巡察组在巡察中还发现大峪村南郊自然村主街道垃圾随处可见,杂草丛生,严重影响村容村貌和车辆通行,巡察组立即下达了立巡立改通知书,大峪村党支部第一时间组织两委干部和党员代表,租用铲车、三轮车对垃圾、杂草进行了清理。“村里人都说巡察组帮俺们解决了大问题,现在村里到处干干净净。感谢巡察组,感谢党的好政策……”南郊村村民站在焕然一新的街头,交口称赞。(朱军平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015