欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
“三到位”守护桂林蓝

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-26 08:36:49  浏览 人次

   进入冬季,气候干冷,各村焚烧秸秆、垃圾、落叶和杂草等现象有所抬头,为加强秸秆焚烧的管控,桂林镇多措并举切实做好“三到位”,减少环境污染。

   宣传到位。充分利用宣传车、标语、宣传页以及微信群、电子显示屏、广播等载体和手段,广泛宣传,提高群众禁烧秸秆的自觉性和主动性。

   责任到位。明确监管责任,严格落实镇干部包村、村干部包组、包地块责任制,层层分解任务、层层压实责任,严格落实网格化管理,责任到人,不留缺口和死角。同时成立固定岗与流动岗以从严从实的作风抓好冬季秸秆禁烧工作。

   措施到位。一方面,禁烧员坚持每天深入田间地头,全方位、全时段、高频率、高强度地监控检查。另一方面,利用蓝天卫士20个视频监控点,做到全镇监控无死角,工作人员于监控指挥中心不间断值守,及时应对各类突发性事件发生。同时,深入开展秸秆清运行动,对堆放在田头、河滩、路边的秸秆及时清运处置到位,粉碎秸秆15000亩,坚决杜绝秸秆焚烧,确保全镇范围内“不燃一把火,不冒一处烟”。(王军伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015