首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·桂林 疏堵结合 做好散煤管控工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:14:47  浏览 人次

    

  为坚决打赢大气污染防治攻坚战,不断提升桂林镇空气质量,桂林镇开展散煤清零专项行动,进一步加强燃煤污染防治,推进全镇散煤清零目标。

   加强宣传力度。各村利用村内大喇叭、条幅、发放宣传页、农民夜校等方式,向群众讲解燃煤带来的危害、散煤清零的必要性和相关补贴政策,提高群众参与积极性,为散煤清零专项行动开展奠定群众基础;加大排查力度。对“双替代”整体推进村和非双替代整体推进村严格按照要求,开展拉网式排查,对发现的问题及时督促整改到位。同时,对市场小餐饮店、小作坊等经营单位进行了检查,对经营业主进行了大气污染治理宣传教育,并明确表示经营性场所不得使用包括清洁煤在内的一切燃煤。坚持疏堵结合。一方面在前期发放取暖电器的基础上,严格落实电补政策,保障群众冬日取暖。同时,不断推进天然气安装工作,确保群众尽快使用到天然气。另一方面严格把控散煤来源和供销渠道,以最大力度堵塞劣质散煤流通渠道,以高压态势持续查处非法运销劣质散煤行为。

   下一步,桂林镇将继续深入开展散煤清零工作,建立长效机制,增强群众环保意识,推动天然气安装工程尽快完工,坚决打赢“蓝天保卫战”。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: