欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
临淇镇 心系患病贫困户 爱心捐助暖人心

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 16:56:34  浏览 人次

 

   “谢谢!谢谢!谢谢党和政府……”8月6日,临淇镇崔庄村贫困户杜江卫用颤抖的双手,从镇扶贫办主任王小红手中接过捐款后,激动地说。

   杜江卫的儿子杜张旺今年24岁,2008年在安阳地区医院被确诊为重型再生障碍性贫血。虽经过多年治疗,病情却越来越严重,现在仍须每月两次到医院输注红细胞和血小板进行治疗,十多年的治疗费用已经累计超过70万元。

   家里原本依靠杜江卫夫妻打零工的微薄收入勉强支撑,但在2017年,杜江卫因意外摔断股骨头丧失劳动能力,妻子不得不在家照顾自己,家里彻底失去经济来源,使这个本来就贫穷的小家庭更加雪上加霜。

   就在前几天,医院传来好消息,通过在中华骨髓库比对,杜张旺配型成功,可以进行造血干细胞移植。这一消息为他燃起了生命的希望,但35万元的高昂治疗费用,顿时让这个希望变得遥不可及。

   临淇镇党委、政府在得知这一情况后,立即提出了为杜张旺“爱心捐款”的倡议。全体机关干部积极响应,踊跃捐款,50元、100元、200元……,短短十几分钟时间,就筹得善款2000余元。一张张饱含爱心的人民币,见证着干部们心系困难群众的真挚情谊。点滴爱心,汇聚成河,为病床上的杜张旺带来了生的希望。

   在此,临淇镇党委、政府倡议社会各界的爱心人士踊跃捐款,以您的点滴爱心,点燃杜张旺生命的希望。爱心电话为临淇镇政府办公室:0372-6711130。图为临淇镇政府工作人员踊跃捐款。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015