欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
五龙镇借鉴他山之石 提速乡村振兴

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:01:03  浏览 人次

   4月9日,五龙镇全体领导班子、各村支书主任和机关中层干部一行81人,到姚村、黄华、陵阳、河顺、横水、东岗、原康、临淇等兄弟镇就清洁家园、乡村振兴、脱贫攻坚以及基层党组织建设、精神文明创建等方面进行观摩学习。

   观摩学习人员先后到横水镇安林路拆迁点学习道路拆迁改造经验,河顺镇东曲阳和马家山观摩清洁家园,东岗镇北丁冶学习脱贫攻坚做法,姚村镇西丰、史家河、冯家口学习基层党建、文明村镇创建、外墙立面升级改造等先进做法,陵阳镇柳林村学习精神文明创建,黄华镇止方和庙荒村学习乡村振兴与林果化、脱贫攻坚先进做法,原康镇滨湖公园学习美丽乡村建设经验和临淇镇社书村学习农村基础设施改造等先进经验和做法。

   观摩学习过程中,每到一处,兄弟镇相关负责人都热情地介绍了发展情况,参加人员通过看典型、拍照片等,纷纷找差距、借方法、取经验、议发展。参加人员都与当地同志进行密切交流,认真探讨兄弟镇的有效途径和措施,学习先进发展理念和好的工作经验和做法。

   晚上召开乡村振兴高质量发展座谈会。在3个多小时的座谈会中,各村支书和相关人员,结合自己一整天的观摩学习感悟和本村实际情况,详细交流本村的总体规划和发展目标。镇领导同时对各村的发展进行了把脉定向,鼓劲打气,要求大家要学先进乡镇“一月一个主题、一街一场一馆、规模林果化和党建引领”等可借鉴、可复制的先进做法,迅速掀起比学赶超、干事创业高潮。(郭海增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015