欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
市农业农村局:召集20家农业企业 共商乡村产业振兴之计

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-04 00:12:41  浏览 人次

  5月30日,20家农业企业齐聚农业农村局,共商乡村产业振兴大计。

  产业振兴是乡村振兴的核心,如何破解乡村产业振兴命题?市农业农村局一是走出去。组织葛根茶业、未来易购电商、红旗渠集团到山东寿光、浙江杭州学习农业产业生产、加工及销售,对比林州特色产品,如何进一步拉长产业链条,拓宽销售渠道,增加年销售额度。二是请进来。“有困难,找群众”,召集东姚洪河米业、林州绿健、太行益友菊品、山中美等20家企业老板针对企业现状、品牌打造、扶贫带贫、如何防止互相压价、创建特色农产品协会等问题,畅所欲言,充分交流。

  大家一致认为,一是要有自己的基地。抓住质量核心,能够确保产品既有质量特色又有安全保证。二是注重品牌建设。要打出自己的品牌,不管是核桃、小米、红薯、香油,都得有一个响当当的品牌。三是做长产业链条。林州的很多农产品特色明显,为地域独有,要通过不同的、多样的环节,将它们推介出去,为人类造福。四是加强宣传,面对竞争激烈的现在社会,要挖掘出自己产品的特色,利用各种媒介进行宣传,取得社会的广泛认可与支持。(韩记明)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015