欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东姚镇观摩取真经 清洁美家园

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-06 21:38:50  浏览 人次

   5月5日,东姚镇组织班子成员、包村干部、各村支部书记共90余人到河顺镇马家山村、陵阳镇柳林村观摩学习清洁家园工作。

   观摩中,大家认真听取马家山、柳林村支部书记关于清洁家园和美丽乡村建设方面的经验介绍,边走边看、边学边记,开阔了视野,增长了见识,拓宽了思路。观摩结束后,在镇政府大会议室召开清洁家园升温加压推进会。

   以此次观摩为契机,该镇将努力要学习兄弟乡镇的典型经验和先进理念,认真查找自身存在的差距和不足,进一步解放思想,立足实际,多措并举,持续推进清洁家园工作,并形成长效常态,打造洁净美丽新东姚。加强示范引导。每月各村都要组织两委干部、党员开展以清洁家园为主题的义务劳动,通过具体行动示范带动,激发群众积极性和主动性,使清洁家园工作落到实处、见到实效。进一步提高标准。以马家山、柳林村为标杆,围绕四美乡村、五美庭院科学规划,建立机制,完善制度,迅速推进,真正做到一眼净,一眼美,一眼亮。严格奖惩。采取明查暗访形式,定期不定期对各村清洁家园开展情况进行督查,并实行周通报、月排名制度,督查结果纳入年度综合考评,并与基础补助和奖励资金挂钩,重奖重罚,进一步传导压力,催生动力,把清洁家园工作干实干好。(崔玉荣)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015