欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·桂林:鹤山村 清洁家园行动显实效

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 16:00:10  浏览 人次

  自清洁家园行动开展以来,桂林镇鹤山村在持续抓好村庄环境整治的基础上,加大硬件实施投入,完善基础设施建设,对全村进行了道路硬化、路灯亮化、村庄美化,建成了富有特色的“六朝石街”和“孝心广场”,整个村庄面貌焕然一新。

  立足“清”。利用村广播、宣传栏、微信群等加强村庄人居环境整治宣传,党员带头群众参与对房前屋后、道路沿线清理卫生死角,同时对主干道路边杂草进行统一清除,对破旧房屋进行集中整治,做到“清脏”向“治乱”拓展延伸。

  聚焦“保”。全村在抓好村庄环境整治清洁家园行动的同时,从基础工作抓起,强硬件补软件,从常态化管理入手,建立健全长效保洁机制,做到了由一时清向常效常态化清理转变。

  着力“改”。以村庄环境整治为契机,积极引导全村群众转变不良习惯,破除陈规陋习,开展门前三包,五美庭院评比活动,逐步使村民养成绿色环保健康的生活方式,同时充分发挥党员志愿者的作用,有针对性地开展文明实践活动,实现了全村村庄环境由治表向治理转变。

  促进“美”。村两委坚持两手抓、两促进,把乡村振兴、美丽乡村建设贯穿发展全过程,切实增强群众的获得感和幸福感;坚持将村庄环境治理与农村生活垃圾、污水治理,村庄绿化亮化、乡村产业发展、乡村生态文明建设有机结合,做到统一规划,统一部署,统一落实,实现了全村经济发展和村容村貌整体提升。

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015