欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇 庭院美如画 和谐新气象

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-16 22:21:31  浏览 人次

 

   为切实改善村容户貌,进一步提升农村人居环境,助推美丽乡村建设,连日来,东岗镇25个村组织开展了“五美庭院”大评比活动。

   评选活动开展以来,各村组织两委成员、党员群众代表、志愿者代表,严格按照“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美‘五美庭院’”评选标准进行评比打分,通过逐户查看庭院物品摆放是否整齐、家庭环境是否干净整洁、院内院外是否种花补绿、家庭成员是否和睦友爱、家风是否文明和谐。经层层筛选,全镇各村共评选出“五美庭院”140余户。

         今年以来,东岗镇扎实开展“五美乡村”和“五美庭院”创建活动,通过层层动员、宣传引导,党员引领、示范带动,大力营造“人人参与、共建共享”浓厚氛围。

        下一步,该镇将继续开展“五美庭院”创建活动,大力宣传“五美庭院”标兵户,积极发挥 “五美庭院”示范带动作用,动员更多农户积极参与到农村人居环境整治和“五美庭院”创建中来,努力创造靓丽舒适的生活环境,积极培育文明和谐的乡风民风。(常未儒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015