欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
姚村镇焦家屯村 小广场凝聚起乡村文化振兴微力量

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:34:27  浏览 人次

 

 

   伴着乡村文化振兴的东风,姚村镇焦家屯村的文化广场悄然间发生改变。

   日前,笔者在广场看到,老人孩童或倚坐在新安装的木制椅凳上打牌、下棋;或奔跑在广场上打球、嬉闹;或流连于健身器材上荡秋千、玩过家家……广场正在悄然间从“娱乐小广场”向“文化大舞台”转变,村民们的比拼标准也从“建设硬实力”转到了“文明软实力”上。广场,正让农村生活变得越来越有味道。

   为丰富群众精神文化生活,焦家屯村投资200余万元,翻新整修文化大舞台、大广场。文化大舞台共有三层,建筑面积1800余平方米,集文化、娱乐、教育等于一体;文化广场占地3300余平方米,建有六角亭、休闲长廊,新安装配置秋千、坐姿训练器、腰背按摩器等健身器材,并在显著位置设置鲜艳夺目的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传展板……干净整洁的广场,设施齐全的器材,让无论是白发苍苍的老人还是顽皮活泼的孩子,都能找到自己感兴趣的文化活动。

   如今,焦家屯村正在乡村振兴热潮中发生华丽蝶变,退休老教师焦万昌曾作诗一首:

  美丽乡村焦家屯,文化广场居村中;

  北面紧靠村委会,横排五棵迎客松。

  东面槐柏绿化林,两座小亭隐其中;

  西面长廊四十米,顺卧绿荫似条龙。

  南面歌剧大舞台,新盖戏楼整三层。

  ……

  不忘初心记使命,安居乐业享太平;

  同心共圆中国梦,誓当复兴追梦人。

  (姚 村)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015