欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·姚村 环卫工人拾金不昧 平凡岗位传递正能量
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 18:04:45  浏览 人次

    

  5月20日下午,东张村环卫工人魏连英像往常一样在村西的道路上打扫卫生。在清理垃圾时她发现一个红色的塑料袋,里面装着一个本子、存折还有960元现金。她马上在村里的环卫工作微信群里发了消息,联系村主任一同把物品还给了失主。

  村环卫工作群里大家看到魏连英的拾金不昧事迹后,纷纷为她点赞。

  魏连英在村里打扫卫生多年,去年夏天她曾捡到一部手机,同样及时返还了失主。她总是说:“虽然自己干着最普通的工作,但诚实守信是每个人都应该做的。”

  魏连英恪守拾金不昧的传统美德,展现出了环卫工人的道德素质与高尚品格。正是他们,在平凡的岗位扮靓了我们的生活环境,也用朴素的行动与语言,温暖着人心。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015