欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
开“镰”啦!林州机收会战拉开序幕

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-30 23:00:03  浏览 人次

 

   “要是在过去,俺老俩口种的这二亩多麦子,用镰割割、再用小推车推到场上、然后用牛拉石磙碾碾、还得趁风再扬扬……五六天都弄不完,这不,用了这收割机,不到半小时就过完五月了。”5月28日下午,在五龙镇栗家洼村方地,74岁的农民李东喜竖起两个大拇指,高兴地对笔者说。

   据五龙镇镇政府办公室主任郭海增介绍,栗家洼村地处深山区,与卫辉市毗邻,是我市最南部的自然村之一,农民有种植小麦的传统,这几年,随着乡村振兴的发展,田间道路基本修建完善,所以,小型收割机进田不成问题。

   农机手赵成学一见笔者走进田间,就停机下来握着笔者的双手,“俺认识你,俺这收割机国家补贴了12000元,还是你给俺办的补贴手续。”他指着北边停着的几台大型收割机对笔者说:“俺这机器小,山坡地都能进,这几块小地一二天就收完了,估计大面积收获到后天了。”

   为此,笔者采访了市农机局局长郭江法。他说,今年农机补贴资金创历史新高,农民可放心地购置三夏所用农机,先购后补,绝不能耽误农时。

   据悉,由于农业产业结构调整,我市农民小麦种植面积有所减少,全市500余台收割机、再加上外地来林作业的机车,全市三夏收割机械完全能满足农民用机需求。(马金喜  宋世奇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015