欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道其林台村突出问题导向 补齐城乡结合部短板

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:09:04  浏览 人次

   在5月8日我市召开的创建国家卫生城市第一次技术评估培训暨动员会上,国家级创卫专家在培训时指出:“在模拟检查中发现,龙山街道其林台村小商小贩多、占道经营多,离卫生城市标准有很大差距。”

   其林台村位于我市城乡结合部,有6个自然村、13个村民小组、4200名村民,辖55个小区、3.8万流动人口。对照国家级卫生城市创建标准,该村短板多、标准低,存在一些突出问题。

   听到专家的点评后,龙山街道负责同志思考如何解决其林台村存在的短板。动员会结束后,龙山街道迅速采取措施,对照专家点评的问题和国家级卫生城市创建标准,积极整改问题。同时,举一反三,对其他村、社区进行拉网式排查。

   街道办事处主任赵云飞说:“问题就是整改方向。一是组织城管、工商食药、派出所等部门,对店外经营、私搭乱建、流动商贩等展开联合执法,规范门店经营秩序。二是所有所有机关干部下沉一线,对照创卫标准,开展地毯式大排查、大整治,清理卫生死角,整治旱厕,确保所有问题彻底整治到位。下一步将着力建立长效机制,针对该村辖区小区多、流动人口多等问题,成立居委会接管55个小区,实现村居管理分离,确保管理实现精细化、长效化。”

   整改中,该街道共出动人力600次,铲车、勾机、洒水车、垃圾清运车等机械12台,清理垃圾300方,清理沿街门店大门、墙壁和电线杆上的小广告1500余处,拆除私搭乱建12处,硬化路面500余平方米,粉白墙壁和树木1.8万余平方米。(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015