欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
创业贷款:创业者的及时雨

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-06 21:53:13  浏览 人次

 

  “5万元贷款,马上打到卡上,可帮了我的大忙。”7月4日,市十佳自强脱贫户、黄华镇庙荒村村民郝心英高兴地说。为发展农家乐,郝心英、郭瑞青、刘建广“三户联保”,向市人社局创业贷款担保中心申请创业贷款。

  当天下午,担保中心和邮储银行林州市支行6名工作人员,到庙荒村为符合贷款的郝心英等3名村民办理贷款发放手续。

  信贷员马志明告诉郝心英,当天晚上5万元贷款就打到她本人的邮储卡上,就可以用来购买开办农家乐需要的物品。创业贷款担保中心工作人员王林书说:“这批贷款合同期限为一年,利息由财政全额补贴,减轻了郝心英等3名创业者的创业成本。到期还款后还可续贷。”

  据悉,今年元至7月该中心发放贷款601笔5891万元,带动就业人数2000多人。(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015