首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
绿化三提升 共植一片绿
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:30:07  浏览 人次

    

  今年春节以来,桂园街道围绕森林林州总体目标,坚持涵养生态、改良环境、因地制宜、集约用地原则,投资400余万元,实施春季绿化“三项提升”工程。在植树节来临之际,桂园街道更是抢抓时机,以“三项提升”工程为城市再添一片绿,全力营造出全民绿化的浓厚氛围。

   “五边绿化”提升人居环境。以村(社区)为单位,清理村边、田边、塘边、路边、水边以及村民庭院房前屋后的闲散地块、垃圾死角,腾退出绿化地块,根据实际需要统一供苗,如大菜园背街小巷选种月季树,东关在龙凤山边角地块选种女贞、蔷薇,极大鼓励了各村开展植树绿化和清洁家园的积极性。3月11日,桂园街道又组织街道党员干部和志愿者共180余人在龙凤山周边开展植树节活动,迅速掀起春季绿化高潮。

   景观绿地提升城市品位。投资310万元打造蜜蜂山游园,完成草坪绿化75亩。该地块位于红旗渠大道与学院路交叉口东南视角重要位置,桂园街道通过拆除违建、清理土岸乱石、重塑地形进行了综合整治,将其打造成了又一道城市绿地景观,成为市民休闲新去处。

   植树基地提升生态文明。桂园街道将环境卫生大整治与植树造林有机结合,对湖滨路东侧垃圾死角死点、湖滨路西侧闲散地块进行集中整理,清理了地块上的建筑渣土和生活垃圾,回填了种植土,规划种植法桐等绿植,将30亩土地转化为植树基地。实现了植树造林与涵养龙湖周边生态、美化环境的多赢局面。

   街道党工委书记刘志红表示,下一步,该街道将锚定“样样当先进、行行争一流”的工作目标,写好“做大平台、做强产业、做优区位、做美文化、做深融合”五篇文章,全力推进创新发展、协调发展、绿色发展、共享发展,奋力推进“实力桂园、多彩桂园、活力桂园、魅力桂园、幸福桂园”建设。(李国梁 王国鹏)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: