欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
五龙镇 早谋划 细部署 坚决打赢农村禁烧攻坚战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-12 21:48:31  浏览 人次

   为切实提升大气污染防治成效,巩固环保攻坚战果,连日来,五龙镇针对“三秋”安全生产及农村禁烧工作进行动员部署,提前将“三秋”秸秆禁烧工作拉入战备状态。

   该镇制订《五龙镇2019年“三秋”农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》,对全镇秸秆禁烧工作进行了具体安排部署,动员全镇上下提前准备,全力以赴打好“三秋”安全生产暨农村禁烧工作攻坚战,确保实现“不着一把火、不冒一处烟”目标。石阵、泽下、阳和、石官等村和派出所进行了表态发言。

   宣传要早。各村各单位要采取悬挂禁烧标语、村喇叭广播、张贴告知书、开展“小手拉大手”活动等形式,大力宣传开展“三秋”禁烧的意义,营造不敢烧、不能烧、不愿烧的浓厚氛围。

   覆盖要全。对各村农作物地块、蓝天卫士监控范围、河道、山坡等区域实行网格化监管全覆盖,确保禁烧监控全覆盖。三是处置要快。镇禁烧应急队员和各村禁烧小分队要24小时待命,一旦发现火情,要确保在20分钟之内扑灭。同时,派出所要对点火人依法进行严肃处理。

   清理要及时。各村要安排专人对田间地头、沟渠、路边等堆放的秸秆及时进行清理,彻底消除焚烧隐患。

   农业结构调整要大力度推进。各村要抢抓有利时机,积极推进产业结构调整,大幅度提高土地利用效率,切实提高群众收益,减轻禁烧压力。

   责任心要强。全体镇村干部要坚持靠前站位、强化担当,严格落实镇村干部包区、包村、包地块网格化责任制,做到严防死守、严阵以待。督查组要加强督查频次和力度,对工作不力者,坚决严肃问责,力争实现“无烟三秋”。(郭海增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015