欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
立巡立改见实效 赢得群众点赞声

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-27 21:41:37  浏览 人次

  任村镇桑耳庄村

   “村居巡察就是好,困扰我们二十余年的出行问题终于解决了。以前我们出行都从两户人家的一楼通过,走路都得弯着腰、低着头,也不能过车。现在我们终于能直起腰、抬起头走路了,非常感谢市委第四村居巡察组给我们办了件实事好事。”日前,任村镇桑耳庄村老党员桑便宜激动地对笔者说。

  9月17日,市委第四村居巡察组进驻任村镇桑耳庄村后,有村民反映,自家和四户邻居长期无路可走,民愤很大。巡察组组长郭晓伟带领工作人员实地走访后发现,由于村镇规划等历史原因,有五户人家每次出门都需要从两户人家的一楼通过,且不能走车,村民反映的情况属实。

  巡察组了解情况后,和桑耳庄支村两委共同研究决定,从桑江红和桑志明两家的房子后面的闲散地修建一条路。经过协调,一天时间将遗留20余年的老问题解决到位,群众拍手称赞。

  “老伴生前就一直惦记这件事,二十余年了,这也成了我的心病,感谢郭组长为我治好了心病,为我们老百姓办了好事。”桑耳庄村民苏秀梅感激地说。

  通过立巡立改,村居巡察组赢得了群众广泛称赞,树立了威信,赢得了口碑,同时也形成了震慑,为接下来的村居巡察工作打下了群众基础。(岳志宇)

  横水镇窑头村

   近日,横水镇窑头村委会对向阳庄小桥土路面进行了铺垫,铺垫后的小桥平平坦坦,村民高兴地说,巡察组给我们办了大事,雨天接送孩子上学再也不用怕了,真的谢谢你们!

  日前,市委第五村居巡察组在巡察横水镇窑头村期间,通过入户走访、查阅资料、实地查看,发现群众反映强烈的问题:一是窑头向阳庄自然村交通主要道路中间小桥因7·19洪灾冲毁,村委会在修复小桥后未及时修整路面(坑洼的土路),给村民出行、学生上学带来很大不便的问题;二是2017年秸秆还田款项,涉及金额5万多元,没有给该村农机手郭秀云及时兑现的问题;三是2018年高速廊道绿化工程,涉及170余户共计7万多元占地补偿款未及时给村民兑现的问题。巡察组高度重视,立即到向阳庄进行实地查看,并再次到涉及农户家中走访确认。认定群众反映的问题属实后,村居巡察组立即向镇党委下达了立巡立改通知书,要求镇党委督促窑头村限期整改到位。

  9月20日,横水农村信用合作社大厅里,人来人往,个个脸上洋溢着灿烂的笑容,在市委第五村居巡察组的监督下,农机手郭秀云秸秆还田工资得到了兑现,高速廊道占地补偿涉及农户的钱也一一转入了农户粮食补贴册上。

  “这5万多元是我去年辛苦的血汗钱,这次多亏了巡察组,你们急群众所急,想群众所想,维护了我们老百姓的利益。”郭秀云激动地说。 (第五村居巡察组)  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015