欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
河顺镇:情系贫困户 捐助暖人心
 

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-06-25 22:28:51  浏览 人次

  “别担心,好好养身体,镇党委、政府,马家山村两委以及社会爱心人士一直在牵挂着你们,这8050元爱心捐款是大家的心意 ,祝愿你们早日康复!”6月23日上午,河顺镇副镇长呼晓林同马家山村两委来到市红旗渠敬老院,看望因车祸受伤的马家山村贫困户李保安一家人,并将爱心捐款亲自送到李保安手中。

  “感谢镇党委、政府,村两委干部和爱心人士,我一定养好身体,不让大家担心。”李保安接过爱心捐款,言语间满是感激。

  李保安,一家3口人,他和妻子、女儿在2016年被纳入马家山村建档立卡贫困户。两年来,在市住建局及镇村干部的帮扶下,一家人生活渐渐有了起色。谁料,今年4月19日一场突如其来的交通事故,让李保安一家陷入了困境,李保安夫妇均被撞受伤,平静的生活再次蒙上阴影。

  李保安一家人的不幸遭遇,牵动着河顺镇党委、政府及马家山村党支部的心,为帮助李保安一家人渡过难关,马家山村党支部于5月28日发起爱心捐款活动。活动中,村两委带头捐款,全体党员慷慨解囊,市住建局踊跃救助,社会贤达人士伸出援手,善款不断注入。最令人感动的是,马家山村全体贫困户、五保户也倾尽所能、奉献爱心,让李保安一家切实感受到了社会大家庭的关怀和温暖。

  情系贫困户,真情解民忧,绝对不让任何一个贫困户掉队,脱贫攻坚,倾情帮扶,河顺永远在路上。(郑芳慧)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015