欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·桂林:破“顽疾”提颜值 全面提升村居环境

 

】作者:admin2  来源:   时间:2020-05-09 16:02:08  浏览 人次

  农村环境整治一直是环境大整治中的一个难题,尤其对于经济薄弱的村居,想要让原本破旧的村庄焕然一新,不仅要有资金投入、设计规划、动员部署等一系列客观条件,还要有村委会的宣传造势、村民的理解等主观因素。

  今年开春以来,桂林镇各村通过开展集中整治行动,大动作不间断、小动作精细化,逐步实现农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。

  走进南马巷村,村内一片繁忙景象,从村委会到村庄东南角,铲车、三轮车来回穿梭,搅拌机轰隆隆作响,村民们忙碌着给水泥地灌浆。从铺设天然气管道、铺设下水管道到村委会屋顶翻新、勾缝美化、垒砌石岸、东沟渠整理,南马巷村坚持真抓实干,加大整治力度,高质量推进农村人居环境整治工作。接下来,南马巷村将从细节处着手,在村内做好美化、绿化工作,加大绿化美化力度,在改善村容村貌的同时,提高村民的居住品味。

  在三井村,小游园建设已见成效,吸引了村内农户、小孩儿在游园内嬉戏玩闹;往日杂乱的河道也已蜕变成村内一道亮丽的风景线;石墙的勾缝美化,大街小巷、房前屋后的垃圾清理已取得明显成效,漫步在三井村仿佛走进了一卷秀丽的画卷。

  不仅是南马巷村和三井村,桂林镇其他行政村也在积极行动,张街村硬化村委会及村内道路;翟家村垒砌小游园石墙;七泉村清理村内占道杂物;大店村填埋及清理污水管垃圾……通过加大投入、组织人力,村容村貌正悄然发生着变化,村民幸福感也在逐步提升。

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015