欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
小山村里干劲大
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:05:25  浏览 人次

  连日来,合涧镇路家岭村内机器轰鸣,车来车往,该村道路硬化修整、健身广场项目正式动工。

  路家岭村常住人口436人,离林三线2.5公里,落差将近300米,是一个地处深山群中的小山村。长期以来,陡峭的盘山路让众人望而却步,恶劣的自然条件严重阻碍了村庄的发展。

  今年以来,为进一步改善村内人居环境,助力脱贫攻坚,在村两委的带领下,先后投资4万余元,对村内两条主要街道进行了硬化;投资2万余元,对村内主要街道路边进行修补,种植塔松、冬青等绿化树种500余棵,美化村内环境;修建健身广场一处,为村民提供休闲、锻炼的场所。

  目前,该村已争取到水务局投资9万余元的压力池项目,预计5月份开始施工建设,建成以后全村村民将吃上自来水;积极争取资金30余万元,对1500米的进村盘山路进行了路基拓宽。

  “通过积极争取资金,美化村内环境,解决出行和吃水问题,村民生活水平将有很大提高,一定能把生活过得更加红火。”村支书路海朝说。(程振兴)


 
政务要闻
更多>>
我市召开脱贫攻坚行业帮扶政策宣...
安阳市“迎接十九大”集中宣讲林...
市长办公会 部署百城建设提质工...
红旗渠精神闪耀阿斯塔纳世博会
千层底纳出脱贫路
燃煤散烧管控升温加压会召开
人人争当志愿者 携手共建文明城
2017年教师公开招聘笔试举行
我市举行叉车工、电焊工职工技能...
收听收看全省推进贫困自然村 宽...
热点排行
更多>>
付伟芸:摘花椒的小姑娘
扶危济困仁济医院为一贫困户免...
夜幕降临 万籁俱寂
“老赖”拒不执行获刑二年
偷鱼惯犯原是盗窃老手
“六方法”巧解“六大难”
林业科技下乡助推精准扶贫
困难群众大病补充医疗保险工作...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号