欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
小山村里干劲大
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:05:25  浏览 人次

  连日来,合涧镇路家岭村内机器轰鸣,车来车往,该村道路硬化修整、健身广场项目正式动工。

  路家岭村常住人口436人,离林三线2.5公里,落差将近300米,是一个地处深山群中的小山村。长期以来,陡峭的盘山路让众人望而却步,恶劣的自然条件严重阻碍了村庄的发展。

  今年以来,为进一步改善村内人居环境,助力脱贫攻坚,在村两委的带领下,先后投资4万余元,对村内两条主要街道进行了硬化;投资2万余元,对村内主要街道路边进行修补,种植塔松、冬青等绿化树种500余棵,美化村内环境;修建健身广场一处,为村民提供休闲、锻炼的场所。

  目前,该村已争取到水务局投资9万余元的压力池项目,预计5月份开始施工建设,建成以后全村村民将吃上自来水;积极争取资金30余万元,对1500米的进村盘山路进行了路基拓宽。

  “通过积极争取资金,美化村内环境,解决出行和吃水问题,村民生活水平将有很大提高,一定能把生活过得更加红火。”村支书路海朝说。(程振兴)


 
政务要闻
更多>>
豫联集团·林丰铝电安阳高晶高端...
林州位列全省民生幸福评价第三
安阳市人大视察我市林业生态建设
协调推进扬尘污染防治工作
环保部督查组莅林督查
林州市创建全国文明城市指挥部关...
调研指导乡镇扶贫工作
省公共文化服务体系示范区创建验...
石板岩一违建“死灰复燃” 市长...
专题部署2017年扶贫项目建设...
热点排行
更多>>
小山村里干劲大
人勤春早
4月18日清收农信社不良贷款...
4月17日清收农信社不良贷款...
4月16日清收农信社不良贷款...
建筑工地督导回头看 整改措施...
城市建设如火如荼 美丽林州呼...
桃园大道即将通车
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号