欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
结对帮扶显真情

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-24 22:56:09  浏览 人次

   日前,来自农机局的帮扶人李君带着方便面、衣服等,到东姚镇李家厂村看望自己所包的贫困户马用生,并用自己带来的大米、肉、蔬菜,亲自下厨,给用生做了一顿香喷喷的大米烩菜。

   马用生是聋哑人,前不久,他到村委会大院,一只手拿着小木棒,两手一摊,嘴里不停地“呀呀”,来回跟着前来该村帮扶的农机局干部,双手比划,可真不知说的是啥。没办法,农机局办公室主任高峰只好找来他弟弟马海兴前来做翻译,经过简单沟通,才知道他的意思是,怎么见不到他的帮扶人李君,想问李君是否生病了。

   原来李君真的生病了。当她病好后,第一时间赶到马用成家中,出现了文中开头的一幕。

   据该村驻村第一书记李晓红介绍,自从李君成为马用生的帮扶人后,春夏秋冬穿的衣服基本都是李君捐赠的,家里每天都打扫得干干净净,衣服也穿得整齐多了,村里有啥公益性活动,他都积极去干,真像变成了另一个人似的。(马金喜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015