欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
“梳洗打扮”美家园 齐心洗出新容颜

 

】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 20:07:18  浏览 人次

  为打造天蓝、地绿、整洁、文明、宜居的美丽振林,创建全国文明城市,擦靓城市“面子”、洗净城市“里子”,5月13日,振林街道积极组织开展“全民洗城”活动,所有分包小区干部,全部下沉到分包小区,拖楼道、洗车库、清楼体,对道路两侧、小区楼院、公共场所等进行全方位清洗清理,真正做到垃圾不落地、家园更美丽。

   活动中,红色志愿服在蓝天白云下显得格外闪耀。天气炎热,但大家不怕脏、不喊累,身着红马甲热火朝天清扫垃圾、拖洗楼道……大家挥汗如雨、汗流浃背、干劲十足,用实际行动践行着“清洁家园,人人行动,人人有责”的理念。火热的干事激情也感染了小区居民,大家纷纷加入其中,共同扮靓美丽家园。

   向阳社区居民秦先启说:“开展清洁家园活动以来,环境整治越来越好,角角落落都打扫得非常干净,我们群众、业主也都主动参加,种种花、除除草,打扫打扫卫生。环境好了,空气好了,我们也非常高兴。”

   常青社区居民闫家富说:“我住到这个小区里边好几年了,社区也确实很不错,经常来这里打扫卫生。作为住户来说,我们心里边也觉得很舒服,走到哪儿都是干净舒适,带动着大家伙儿也都积极行动,搞好卫生、扮靓家园。”

   按照街道党工委、办事处安排,结合“全员下基层、一线转作风”活动,当天上午,包社区干部带队,包小区干部和社区干部热情高涨,纷纷拿起扫帚、拖布、水桶、抹布等工具来到分包小区,认真清扫和冲洗道路路面、楼宇屋顶、墙体立面、小区楼道、楼梯栏杆、车库门、院内绿化带等重点部位,给群众的生活环境“大洗脸”,确保达到“五净一洁一见本色”,即:路面净、楼道净、墙体净、车库净、花坛净,视野范围内清洁、小区见本色。

   向阳社区党支部书记侯艳风说:“自清洁家园开展以来,街道党工委办事处多次组织各村和社区支部书记到先进乡镇观摩学习清洁家园工作,对照先进,我感触很深。我们通过三级体系发动群众,还有街道包小区干部积极参加清洁家园活动,让小区环境越来越好。”

   闫家台社区党支部书记逯建林说:“清洁家园活动开展以来,我们专门对小区的车库门、楼道,进行全面清洗,楼道用拖把全部清洗,包括门窗全部清洁,每天都发动群众10到20人参与这个活动,小区的环境确实有了很大的改变。”

   全民洗城,洗出文明新形象。此次全民“洗城”行动,使小区面貌焕然一新,居民的生活环境得到了改善,环保意识明显增强。全民洗城活动不仅洗出了新环境,更“洗”出了居民愉快的好心情,为创建全国文明城贡献了振林力量。

   据街道副主任石峰介绍,下一步,振林街道将继续利用三级体系,充分发动居民群众,共同参与到我市双创工作中,办事处将继续开展全员下基层,一线转作风活动,把机关干部全部下沉到小区当中,着力打造标杆小区、精品小区,通过定期开展清洁家园、读书分享、楼院评比等活动,为我市创建全国文明城市、国家卫生城市打下坚实的基础。(逯顺程)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015