欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
陵阳镇污水管网惠民生 人居环境再提升

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:24:59  浏览 人次

   今年以来,陵阳镇把污水处理作为改善农村人居环境的重中之重,精密部署,将农村污水处理与“厕所革命”、农村垃圾规范化处理、农村美化绿化工程等有机结合,有效提高了农村村容村貌。南陵阳村、南辛庄村迅速推进,掀起污水管网改造高潮。

   “南陵阳村计划11条街铺设管网,目前已挖两条、完成两条,本周计划再完成3条管网铺设。”南陵阳村村委会主任张广州介绍。南陵阳村污水处理主管网预计投资650万,管网铺设长度6000余米,工程完工后,村内将全力推进支管网建设,实现污水应收尽收。

   毗邻南陵阳村的南辛庄村,计划铺设8条主管网,本周将完成工程的75%。

   依托市污水处理厂,陵阳镇合理规划布局,主管网直接并入污水处理厂,各村二级管网联通主管网即能排污,节约了投资运行维护成本。

   当前陵阳镇已完成15个村污水管网建设,2个村正在建设,剩余5个村今年也将实现并网。(陵 阳)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015