欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
抓住关键期 科学管护菊花
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 17:05:20  浏览 人次

    

  时至夏至,茶店“太行菊”长势旺盛,眼下正值管护的关键时期,镇村合作社组织的120余名管护工作人员分布在各个田间地头紧张作业,修枝打头、施肥锄草、病虫害防治、浇水各个工序有条不紊,呈现出一片忙碌景象。

   “最近一段时间,受不利天气影响,土地普遍偏旱,我们围绕“打、浇、防、锄、肥”五个要点,抓住关键期,统筹使用在家贫困劳动力,进行菊花田间病虫害管理,为菊花生长的关键时期提供良好水肥环境。”茶店镇菊花产业指挥部负责人杨进勇(图左一)说。

   茶店镇根据菊花生长阶段特点,制定统一的管护规范,进行培训,镇菊花产业指导组深入各村地块进行现场指导,保证管护的科学性和质量。并邀请省农科院专家现场开展菊花管护专题讲座,进行技术指导和培训。

   “禁止在太阳高温下打药,不利于菊花吸收,农药要用大水按配比比例调好,再加入农药桶配水。同时,各村要派专人配药、严格把关、打药人员要全程佩戴口罩。”茶店镇菊花办技术人员正在开展菊花培训工作。

   今年以来,茶店镇在深化农业产业结构调整中,由村合作社统一流转农户土地,统一负责菊花种管护收,并组织贫困劳动力参与田间劳动务工增收,菊花农产品实行最低保护价收购,给各村吃下“定心丸”。通过大力培育发展村级合作社经营主体,优化太行菊产业布局,进一步提升了经济效益,保障群众稳定增收,巩固脱贫成效。(茶 店)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015