欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
横水镇东屯村“三强化”确保禁烧工作取得实效

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:25:22  浏览 人次

   今年以来,横水镇东屯村一手抓疫情防控,一手抓禁烧,强化三项措施,全力推进禁烧工作,确保取得实效。

   强化组织领导,周密部署。成立了由村党支部书记、村主任为组长的禁烧工作领导小组,建立了“全面覆盖,分级管理,逐级负责,责任到人”的管理体系,在横水镇党委和政府的领导下,主管领导率先垂范,亲临一线指挥,确保全村禁烧空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,保证禁烧工作取得实效。

   强化宣传引导,营造氛围。通过村里的广播、微信群、出动宣传车,发放禁烧宣传资料、张贴标语,以及在主要路口悬挂横幅等多种方式,宣传大气污染法和环保法等法律法规和相关政策,充分发挥宣传舆论引导作用,教育引导广大村民群众增强环保意识、自觉意识,树立清洁家园、爱护美好家园的行动自觉,全方位的强化宣传收到的良好效果。截至目前,累计广播160余次,出动宣传车80台次,发放宣传资料200余份。

   强化日常巡检,落实责任。东屯村两委切实履行禁烧主体责任,支村两委划分责任区,防范禁烧分三组,禁烧人员看不好,村委会进行罚款200元。村委会切实做好工作,分责处理,加强协作,密切配合,共同推进秸秆禁烧工作,对村禁烧工作开展情况进行严格督查。在村东南西北主要路口设置禁烧执勤点,安排执勤人员,专职负责,实行目标责任制,予以处罚,强化责任,抓好落实。坚持明察与暗访相结合,不定期地对全村禁烧工作开展情况进行检查,确保不发生焚烧现象。(靳建喜 靳会法)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015