欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
开展村居巡察 当好群众贴心人

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-30 21:38:41  浏览 人次

    “今年多亏了巡察组,指导帮助我们村两委解决了多年未解决的问题,同时还收回了资金,壮大了村级集体经济。”日前,原康镇砚华台村党支部书记王广州高兴地对笔者说。

   8月6日,市委第十一轮第十二巡察村(社区)组进驻原康镇砚华台村,在入户走访过程中,接到群众反映称,部分村民占用村集体土地私自盖车库,且常年不缴纳占地费用,导致群众意见很大。

   巡察组立即召开村两委会议,了解到,砚华台村车库占地不缴费问题由来已久,是长期积攒的,与该村村两委思想重视不够、工作力度不强有很大关系。

   接到巡察组反馈后,原康镇党委高度重视,组织纪检、国土、财政等单位迅速行动,于8月25日联合砚华台村两委成立工作小组,集中开展清查车库工作。工作小组经多次研究,多次听取本村部分老党员、老干部意见,多次走访村民,拟定了解决方案。

   在镇党委的坚强领导下,工作组又马不停蹄,深入村民家中,逐户开展思想工作。

   工作组对涉及到的党员干部及其亲属,先行谈话,敦促其带头配合,形成示范效应。对积极配合的村民予以表扬和适当政策支持,对情绪较大的“钉子户”动之以情、晓之以理、持之以恒。截至目前,砚华台共清理整顿乱建车库53户,收回车库占地租金10118元。(原 康)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015