欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
关治并重 综合施策
我市畜禽养殖转型升级迈出新步伐

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-27 21:37:48  浏览 人次

  自今年6月份开始,持续至8月底,我市针对畜禽养殖污染问题,围绕关闭禁养区养殖场、治理限养区养殖场目标,多措并举,大战3个月,禁养区3057个养殖场户全部关闭,限养区养殖场户全部完成治理,全市畜禽养殖转型升级迈出新步伐。

  高度重视。市委书记、市长主持召开畜禽养殖污染综合治理专题会议,明确任务、明确时间、明确措施,专门成立了市畜禽养殖污染综合整治领导小组,出台《林州市畜禽养殖污染治理整治方案》,强化组织保证。市委书记、市长到养殖场户,听汇报,现场解决问题,现场提出要求。市四大班子成员分包到镇,现场督促指导各镇(街道)养殖污染治理工作。各镇(办)主要领导每天听取各区进展情况汇报,好的做法及时通报推广,对工作滞后的区、村共同找原因,研究解决办法。

  广泛宣传。通过电视、报纸、悬挂标语等形式,广泛宣传国家有关环保方面的法律法规,宣传禁养区划分方案,宣传限养区养殖场户建设环保设施的具体标准,让限养区、禁养区划分标准家喻户晓,让限养区、禁养区如何治理、如何补偿妇孺皆知,取得群众的理解和支持,增强养殖场户的主体责任感,充分调动养殖场户整治的积极性和主动性。

  强化督查。市农牧局14个督导组分包到镇(办),督导各镇(办)工作进展情况,市政府督查中心分组到镇(办)督导。工作进展情况一天一通报,一周一汇总。

  确保效果。各镇(办)、村制发了“禁养区养殖场户污染整治承诺书”,需要关停养殖场户根据实际情况填写“承诺书”,签字确认后并在村两委会上公示。完成清场后及时消毒灭蚊蝇,由镇包村领导、包村干部和村两委验收确定后,通过广播、微信连续三天公示清场情况,并在该养殖场户显要位置挂牌永久公示。

  对于关闭到位的养殖场户,积极帮助他们转产其他产业。原康镇、黄华镇聘请专家,组织养殖场户召开中药材种植、园林绿化种植、食用菌养殖等培训班,及时解决已经清场养殖场户的从业困惑,积极寻找新的致富门路。陵阳镇申永刚原是生猪养殖场大户,存栏3000多头,关闭猪场后在农牧局和陵阳镇的积极引导下,流转土地200多亩,建成了景观绿化楸树苗圃基地,解决了50多个就业岗位。(赵兴林  韩记明)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015