欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道 层层督导抓双创 合力奋战铸精品

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-05 22:33:48  浏览 人次

   连日来,振林街道以壮士断腕的决心、创则必成的信心,突出双创主体作用,坚持每日联合检查、领导重点督导、村居自我检查的工作模式,抓整改促提升,强力推动双创工作持续深入创建,确保双创工作力度不减、热情不减、成效明显。

   部门联合检查,严格标准抓整改。以双创办和综合办每日检查为主体,深入各村(社区)背街小巷、小区楼院、沿街门店查问题找不足,严格对照《测评标准》,一项一项抓紧抓实,对发现的问题当场记录、现场交办、限期整改到位,尤其是针对各类墙体喷涂小广告,要求必须使用原色覆盖,决不能出现“牛皮癣”。

   领导督导规划,片区打造出精品。以街道领导督导为重点,到城乡结合部和城中村按照“八无两有”(无黄土裸露、无公共旱厕、无垃圾杂物、无污水横流、无乱贴乱画、无私搭乱建、无残墙断壁、无露天垃圾池,有健康教育、有病媒生物防制)标准,逐胡同排查、逢大院就进,沿村街巡查,采用过筛子的办法,确保不留死角,同时对片区打造现场指导,帮助村居找亮点、打造精品,形成一村一品、村村有特色。

   村居自查自纠,主动整改干在先。以村居整改为主力,充分发挥包村居干部、社区三委成员工作的主动性,在街道检查之前,先行一步,每天开展“双创”巡查工作,自我检查、自我整改,耕好“责任田”,确保创建工作无缝隙、无死角、全覆盖,不断提升居民的获得感、幸福感。(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015