欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
黄华镇:鼓劲加压 全力推进项目建设

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-19 18:49:30  浏览 人次

  3月2日,黄华镇组织征收办、城投公司、支村两委及群众代表,在胡家庄村召开林虑河安置区拆迁工作动员会。

  林虑河公园项目是市重点工程,属于我市“四大工程”之一。其中胡家庄南侧将建成文化纪念公园、生态林虑湖、林虑河主次河道景观;北侧将建成人民街生态游园景观。

  林虑河公园项目(黄华段)征地拆迁涉及黄华镇2个行政村,需征地1200余亩,拆迁房屋500余座、企业30余家,涉及迁坟1000余座,征迁任务之重、范围之广、难度之大前所未有。黄华镇牢固树立“说了算、定了干”的工作理念,以保障群众切身利益为动力,以加快推进重点项目为牵引,努力实现征地拆迁工作新突破。

  在征地拆迁工作中,黄华镇强化组织领导,坚持把重点项目征地拆迁工作作为当前及今后重点工作扎实推进,由3名科级领导带队,组成拆迁工作组,专门负责征地拆迁工作,形成主要领导统筹抓、分管领导具体抓、征地组长直接抓的工作格局。同时加强政策宣传,由镇村干部包户,和征迁户进行“面对面” “一对一”交流,确保重点项目征迁工作能够按时有序推进。

  截至目前,胡家庄安置区24户已全部完成丈量;完成迁坟200余座;涉及大屯、胡家庄前期征地部分,已完成青苗费的发放及清表工作。

  太行水镇、万豪大酒店、李家墁乡村振兴、担子坡民宿、魏家庄乡村振兴等项目如雨后春笋般涌现,一个个民生项目和重点工程为黄华镇串起了一条充满活力的乡村振兴产业带。黄华镇正在以“起步就是冲刺、开局就是决战”的姿态,拥抱项目建设的美好春天。(路  遥   石  力)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015