首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
【样样当先进 行行争一流】姚村镇:征途漫漫 唯有奋斗
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-03-15 09:30:18  浏览 人次

    

  ■ 姚村镇党委书记  王鹏云

  一、坚持人民至上,办好民生实事。增进民生福祉是发展的根本目的。我们将毫不松懈抓好常态化疫情防控,守护8.5万人民健康。坚持力度不减、标准不降、干劲不松巩固脱贫攻坚成果。以民生短板为工作重点,解决群众“急难愁盼”的问题,推进高标准中心小学、食管癌医院升级创建等民生工程,让群众看到变化、得到实惠。

  二、坚持发展为先,提升综合实力。加快发展是姚村镇最迫切的任务。一是壮大工业、建筑业、文化旅游业三大产业。抢抓快干推进凤宝清洁煤制气、智能制造孵化园等重点项目建设。发挥姚村镇建筑业服务中心优势,用好政策、做优服务,回迁更多优质企业。以遇见太行、红渠小巷等文旅大项目带动乡村旅游大发展,增添经济发展的活力。二是推进乡村振兴、城镇建设、基层治理三大工程。实施东环路改造,补短板、增亮点,打造魅力新城镇。高标准建设下里街田园综合体、三孝洹河“豫北水乡”,打造乡村振兴“姚村样板”。坚持用心、用情、用力开展清洁家园、“农民夜校”等活动,激发群众干事创业积极性。三是优化生态、金融、营商三大环境。坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。保质保量完成金融存款“166”任务。靠前创新抓服务,营造最优营商环境。

  三、坚持从严治党,夯实基层基础。牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,坚定不移落实市委、市政府的决策部署。激发农村新班子的最强战斗力,建好支部、抓好产业、带领致富。全面加强干部队伍建设,以政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,再创姚村发展新辉煌。

  


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: