欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·姚村 提升阵地服务功能 助力决胜脱贫攻坚
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 18:06:54  浏览 人次

    

  近日,姚村镇下陶村、河西村、军营村等村通过拆除党群服务中心围墙、建设村级脱贫攻坚阵地等方式,进一步提升阵地服务功能,凝聚决战脱贫攻坚合力。

  农村的图书馆、群众活动室、宣传栏等便民服务设施大多设在村委会大院里。群众办事才到村委会,便民服务设施也因“一墙”被束之高阁,拉开了干群关系。如今,各村相继拆除围墙,村委会大院变为开放广场,成了群众休闲纳凉的好去处。

  河西村今年统一粉刷了大街小巷的墙面,白墙灰砖整齐划一;拆除围墙后的党群服务中心,草地也成为村庄景观。群众对村里的变化有目共睹,纷纷叫好。该村还把提升阵地服务功能作为脱贫攻坚工作的重要工作来抓,村委会单独设立脱贫攻坚办公室,办公设备齐全,帮扶版面内容清晰、样式新颖,各类文件资料分类有序摆放,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  军营村今年对四条主干道进行了铺油,村庄道路宽阔整洁,村民纷纷称赞。党群服务中心拆除围墙后,还将对周边进行绿化、美化,更好地服务群众。

  拆墙透绿,拉近了群众关系,提升了颜值,赢得了民心,提高了满意度。

  决战决胜脱贫攻坚收官在即,提升阵地服务功能,将有效提升脱贫攻坚“前线”战斗力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015