欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道党建凝聚合力 助力城市双创

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 22:05:55  浏览 人次

  今年以来,振林街道大力实施党建引领工作,探索实施了“以上促下、以外促里、以先促后,以小带大、以左带右、以点带面”的“三促三带”工作法,形成了党工委示范带动、党员干部宣传发动、广大群众积极互动的良好氛围。

  一是以上促下。火车跑得快,全靠车头带。为激发广大干部群众创建热情,街道班子成员带头到辖区街道、小区、游园参加志愿服务活动,号召机关党员干部先行一步、村(居)党员干部向前一步,一级带着一级干,一级做给一级看,在全市广泛营造党群同心、上下同欲、全民参与的良好氛围。

  二是以外促里。群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。老旧小区脏乱差、背街小巷是疮疤、城南游园绿地少,一直是街道群众诟病的热点。今年,振林街道积极回应群众关切,大力实施硬化、绿化、美化、亮化、净化五化提升。投资2000万元,硬化背街小巷2.1万余平米,栽种各类苗木25万棵,建设公共游园3个,美化亮化背街小巷150条,整治老旧小区90余个,配备环卫235人,实现了城乡环卫保洁全覆盖,整个老城区面貌焕然一新。“现在外面环境大变样了,自己也得捯饬捯饬家里面了”正成为越来越多市民的心声。

  三是以先促后。为了充分调动各村(居)双创工作积极性,振林街道坚持每月观摩评比,街道领导班子带领各村(居)支书主任逐村(居)进行观摩评比,每月观摩点不重复,每个观摩点现场点评,每名村(居)支部书记现场表态发言。通过各村(居)支部互学互促互比,大家找到了差距,增加了动力,增强了干劲。

  四是以小带大。振林街道党工委充分发挥辖区单位、学校、社区的支部共建作用,在全市率先开展“小手拉大手,千人进社区”清洁家园志愿服务活动,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,吸引更多的人参与到城市双创中来,汇聚起了共同创造美丽宜居新林州的强大合力。

  五是以左带右。为调动群众参与到双创中来,街道党工委组织开展了最美家庭、最美单元、最美胡同、最美庭院系列评选活动。通过宣传发动、互评互比、挂牌合影、颁奖表彰,一台台精美的晚会,不仅极大的丰富了居民的社区文化生活,而且让市委、市政府清洁家园的倡议家喻户晓,左邻右舍你追我赶,暗相较劲,市民人人都是双创先行兵,居民人人争当最美林州人,真正让一座城动起来,让一座城美起来。

  六是以点带面。“人家三公司家属院打造得那么漂亮,我们小区也要参与。”“人家桃树园都成了城中一景了,我们是不是去办事处反应一下?”“人家马家庄市里面四大班子都去参观了,咱们城里南关、李庄不能没变化啊!”通过一个个精品点位的打造,延点扩面,拉高标杆,振林街道将创建工作延伸到老旧小区、城中村、大杂院、城乡结合部的方方面面,示范带动南关、李庄、平房庄、刘家街马家庄、王家池谷堆庄等周边环境整体大提升,在提升城市颜值的同时,进一步提升了城市的品位。(林 振)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015