欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
姚村镇环境卫生整治公开承诺
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-17 21:40:17  浏览 人次

  在上周的美丽乡村观摩评比中,姚村镇排名靠后,说明我们的工作还存在差距、措施落实还不到位。下一步,姚村镇将以创一流的工作标准、争一流的工作态度,围绕“六化”抓基础,围绕项目抓提升,扎实推进美丽乡村建设。

  一、以整体提升为目标,落实三项工作措施。今年,姚村镇将以美丽乡村建设整体提升为目标,以村庄“六化”为抓手,以点带面、整体推进,强化措施,严格奖惩,全力抓好美丽乡村建设。一是树典型,强化示范引领。在持续推进冯家口、史家河、定角、赵家河等4个安阳市级标兵村建设基础上,扎实提升龙泉庄、申家岗、西丰、白草坡、太平等5个示范村建设水平,同步推进北杨、秦家庄、焦家屯等其他32个非示范村美丽乡村建设,实行美丽乡村全覆盖,各村全面清理杂物,每村建设一条示范街,整体推进街道整修、绿化美化、景观设计、绘制文化墙,实现村村当标兵、村村有亮点。二是抓督查,强化问题整改。整合党政办、纪检办、新农办人员,成立专门的环境卫生督查组,印制督导单,每天深入重点道路、行政村、背街小巷,全天候、不间断、全覆盖进行督查,发现问题下发整改通知单,限期整改、及时反馈,对规定时间整改不到位或不能建立长效机制的,全镇通报批评并严格责任追究,全面健全环境卫生长效督查整改机制,以督查促整改,以整改促提升。三是抓评比,强化整体提升。坚持横向找差距、纵向找问题,每月开展一次环境卫生集中观摩,支书、包村干部逐村评比,现场得分,形成赶超氛围,实现标兵村示范引领、示范村重点推进、一般村全面提升。

  二、以完善机制为抓手,探索三种垃圾处理模式。以完善长效工作机制为重点,彻底解决垃圾收集、运输、管理模式,真正破解农村垃圾处理难的问题。一是探索环卫保洁社会化服务模式。通过公开招标,向专业公司购买环卫保洁服务,探索乡村环卫政府监管、公司服务新模式。二是探索村级长效保洁模式。在各村已固定保洁人员的基础上,进一步加大扶持力度,进一步壮大村级集体经济,确保各村有资金、有人员持续投入美丽乡村建设。三是探索生活垃圾转运处理新模式。投资100余万元,建成我市首家垂直压缩式垃圾中转站,辐射10余个村1.5万人,全面实行生活垃圾“户集、村收、站压缩、镇转运”四级处理模式。

  三、以重点项目为载体,抓好三项重点工程。围绕美丽乡村建设提升,着力抓好三项重点工程,确保按时建成完工。一是环路改造提升工程。总投资3000余万元,对南环、西环、北环高标准建设各8米宽绿化带和人行道,栽植栾树、樱花等多个绿化品种,路灯、排水管道一次到位。二是美丽乡村建设工程。投资1800万元,在姚村、下陶等村项目实施范围内,安装路灯,完善雨污管道,改造路面,全面提升农村基础设施建设水平;投资400余万元,建设面积24.55亩的水面游园,改善农村居住环境。三是主干道整治提升工程。对东南公路、迎宾大道等道路实施环境综合整治提升,彻底关停取缔小散乱污企业,整治消除残墙断壁,规范商业门店经营,坚决打击占道经营,规范商业门店垃圾清理保洁,在沿线固定30名专职保洁员,确保东南公路整体效果。

  姚村镇人民政府

  2017年4月17日


 
政务要闻
更多>>
我市召开脱贫攻坚行业帮扶政策宣...
安阳市“迎接十九大”集中宣讲林...
市长办公会 部署百城建设提质工...
红旗渠精神闪耀阿斯塔纳世博会
千层底纳出脱贫路
燃煤散烧管控升温加压会召开
人人争当志愿者 携手共建文明城
2017年教师公开招聘笔试举行
我市举行叉车工、电焊工职工技能...
收听收看全省推进贫困自然村 宽...
热点排行
更多>>
付伟芸:摘花椒的小姑娘
扶危济困仁济医院为一贫困户免...
夜幕降临 万籁俱寂
“老赖”拒不执行获刑二年
偷鱼惯犯原是盗窃老手
“六方法”巧解“六大难”
林业科技下乡助推精准扶贫
困难群众大病补充医疗保险工作...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号