欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·姚村 西丰村:拆除旧房危房 改善村容村貌
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-19 18:05:47  浏览 人次

    

  今年以来,姚村镇西丰村围绕“四化一提升”要求,把拆除残垣断壁、破旧房屋作为改善人居环境整治工作的重点来抓,通过“拆旧”解决群众住房难题,完善村庄规划,有效提升人居环境质量。

  6月15日,在村西的一处废弃厂房处,随着挖掘机的轰鸣声,该厂房的院墙等建筑被成功拆除,厂房拆除后将打通“断头巷”,新腾出宅基地,村民对此一致称赞。

  自去年12月份,西丰村以巡察整改为契机,对建新不拆旧、抢占、挤占村集体土地作为突出共性问题集中进行整治,对此类共性问题进行全面排查,建立问题清单和整改台账,制定整改措施,计划拆除600余间旧房、危房,打通规划内未打通的59条街、巷。截至目前,已经拆除老旧房屋406间,清理影响交通树木80棵,打通街巷30条,腾开标准宅基地51处,有效提升群众满意度。

  西丰村是多年的“明星村”,村庄人口多、规模大,村内基础实施完备,但散落在各处的危房、旧房却是影响村庄发展的“硬伤”,“不破不立,大破大立”,通过大力“拆旧”,不但有效改善了村容村貌,还推动了村内社会风气持续向好,疏通了多年来影响村庄发展的“顽疾”。

  下一步,该村将继续完善基础设施建设,美化村容村貌,改善村民生活条件,打造环境优美、村容整洁、舒适宜居的美丽乡村生态环境,加快推进实施乡村振兴战略。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015