首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
【新春走基层】东姚洪河小米:小小黄米成为致富“黄金米”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-20 09:10:17  浏览 人次

    

  东姚洪河小米因为当地独特的气候特征,产出的小米口感好营养丰富。借助这一优势,近年来,东姚洪河米业有限公司在各级党委政府的支持下,充分发挥“洪河小米”特色品牌带动作用,大力发展小米产业,辐射带动周边地区发展。现在,公司又将厂房搬迁到新建的红旗渠农业产业园,开启了新发展。

   日前,走进红旗渠农业产业园东姚洪河小米深加工厂房,记者看到新上线的小米深加工流水线正在忙碌作业,经过一道道工序,一袋袋包装好的小米就“诞生了”。

   去年,东姚洪河米业有限公司成功入驻红旗渠农业产业园,项目总投资5000万元,占地4800平方米,新上小米加工流水及配套包装设备一套,日加工能力为50吨,年加工能力1万吨,预计年销量额可达1.2亿元。可以满足十万亩优质小米加工,带动东姚镇215户贫困户每户每年增收1000元。

   东姚洪河米业有限公司董事长  刘迷存说:“进入园区以后,企业形象有了很大提升,设备也就技术进行了革新,对我们下一步的销路,带动我们全市农业产业结构调整,会起到很大作用。”

   这几年来,在各级党委政府的支持下,洪河米业借助农业结构调整东风和得天独厚的资源优势,大力发展小米产业,公司逐步规模化、品牌化,“洪河小米”深受消费者喜爱。与此同时,为扩大销路,公司还实行线上线下同步销售,把优质的“洪河小米”远销到全国各地。

   该公司现在的销路通过线上线下,在线上依托京东、淘宝、拼多多等平台,同时也建立了自己的网站。在线下,也有自己的专门销售店,现在产品已经销往上海、北京、广州等全国20多个大中城市。

   企业要壮大,必须要创新。在洪河米业产品展区,可以看到摆放的各种小米类型,有机小米、功能小米、富硒小米等,能够满足不同人群的需求。这些都是这两年来公司在省农科院农产品加工研究所的帮助下开发的新产品。现在,在东姚镇,各家各户已经形成了积极种植小米的共识,小小黄米真正成为了致富的黄金米。与此同时,公司还不断探索发展壮大新路子,推出黄小米、白小米、黑小米、绿小米四大小米系列产品,和北坡粉皮、长沙花椒、黄路坡核桃等特色农产品,提升公司附加值,增加市场竞争力。

   发展不止,脚步不停。下一步,洪河米业将继续做大做强品牌影响力、辐射力,在产业链上下功夫,提升产品附加值,推动农业增效、农民增收。

  (冯琛 倩倩)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: